観桜会開催しました 平成31年3月25日(月)
3月20日(水)午後、入院患者様・ご家族を対象に観桜会を開催いたしました。
会場の2階会議室には2階病棟・3階病棟の入院患者様・ご家族など、あわせて約30名の方にご参加いただきました。
ボランティアとして「南京玉簾を楽しむ会 はっぴぃマザー」のお2人に南京玉簾をご披露いただきました。

「あ・さて、あ・さて、あ・さてさてさてさて・・・」の口上とともに、いろいろな形に変わる南京玉簾の技や、口上にもご当地札幌のネタを盛り込んでくださり、 手拍子とともに拍手や歓声があがるなど盛り上がりました。(患者様は「テレビでは見たことあるけど、本物は見たこと無かった」と複数の方から言っていただき、 合間には玉すだれに触っていただいたりもしました。「楽しかった」とのお声も沢山頂き、にぎやかな時間となりました。

▲はっぴぃマザーによる南京玉簾